Цветок змеи

Цветок змеи
Родилась она средь цветов –
Где никто не грозился взглядом,
На лугу, на краю снегов,
Луг покрыт был узором алым.
 
И была она хрупкой, тонкой,
И волшебным был горный луг,
Тишина была чистой, звонкой,
И рой бабочек плыл вокруг.
 
Мать её – змея хладнокровная,
Породила цветок в ночи,
Отлюбить и убить готовая,
Пребывавшая век в тиши.
 
И дитё своё, дочку алую,
Повелела отцу её,
Лугу горному, водой талою,
Обратить в волшебство своё.
 
Горный луг позвал братца резвого,
Что бежал с высоты вершин,
Что из чистого снега, белого,
Ручейком выбегал простым.
 
И примчался ручей звенящий,
И обрызгал цветок змеи –
Стал он девицей юной, краше
Приходящей с небес зари.
 
И пошла она вниз, где люди –
Ворожить, соблазнять, смущать,
Заводить колдовские круги,
И любовью иных терзать.
 
Боги вновь посылали смертным
Свой цветок, свой бессмертный дар,
На вопросы людей ответы,
И волшебной любви нектар.