Бесценный дар

Бесценный дар
Как песнь грёз он шёл во внеземелье –
Посыл людей, с планетой наравне –
Бесценный дар и таинство в себе
Хранил и нёс, как слово откровенья.
 
«Восток» с тем даром были в единеньи –
Родились оба в пламенной стране,
И шли к одной возвышенной мечте,
Уйдя с Земли в небесном вознесенье.
 
Он и «Восток» – два друга, две опоры:
Гагарин слился с телом корабля,
Рванувшись вместе в звёздные просторы –
 
И отпустила дерзостных Земля –
«Восток» летел под славящие хоры,
И друга нёс, как таинство – любя.