Ночь
Было сумрачно. Жёлтой бумагой
На ветвях колыхалась луна.
В темноте притулилась к оврагу
Белоногая березина.
У реки почерневшие ивы
Полупьяный вели разговор,
А безвольные звёзды лениво
Выедали глазницы озёр.
Тишина. Воздух резкий и колкий
Начинает клубиться и плыть.
И тоскует душа. Так, что волком
На вселенную хочется выть…