СНОВА О ЦВЕТАХ ЗАГОВОРИЛА
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Магазин цветов, он привлекает,
За стеклом ждут яркие букеты.
И входящий - аромат вдыхает
На вопрос - у продавца - ответы.
Где берут цветы, свою окраску,
Посмотреть на небо - г о л у б о е.
Василёк синеет, словно в сказке,
Георгин, как Солнышко - живое.
Нет загадки, всё предельно, ясно,
Но - та красота - не даст покоя.
Нежное сравнение с прекрасным,
Их - спасёт вода, хотя нет зноя.
Выберу Ромашки. Мне - по вкусу,
В детстве на лугах, их собирали.
Их - в тепло. Зима грозит укусом,
Д'ома - развернулись - задышали.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Дёмина Галина 16 декабря 2023 год.