Под Новый год

Под Новый год
Иллюстрация создана с помощью нейросети
Под Новый год так хочется чудес!
Ну, кто, скажите, не грешит мечтами,
В которых быт приевшийся исчез
С гурьбой забот наскучивших, а там и
 
Очнёшься в невесомости перин
От шепелявой воркотни камина,
Весь мир вокруг увидится другим,
Повеет счастьем еле уловимо.
 
Повсюду – сплошь улики кутежа:
Вот шубка на пол облаком упала,
Перчаток пара и мужской пиджак,
На столике – два солнечных бокала.
 
Мужчина рядом – до чего хорош! –
Отклеивает бороду, танцуя,
А ты его по имени зовешь,
И руку подаёшь для поцелуя.
 
Заря встаёт, по-зимнему ясна,
Искрится сад, присыпанный порошей,
И разноцветный баннер в пол-окна:
«За то, что ты весь год была хорошей!»