Безмерно любим

Безмерно любим
Она приходит тихо,
как белый туман,
Накроет с головою
непременно,
И в этот долгожданный и невидимый капкан
Попасть желает каждый…
пусть на время.
 
Она закружит в вальсе,
словно осенью листва,
исполнит танго раннею весною.
Она, как мегаполис…
шумная Москва,
А может, как деревня под Москвою.
 
Бывает романтичной и безумной,
как экстаз,
Гуляет по проспекту иль тропою…
Не забросают грязью,
Всё таки чиста,
Её зовут единственной любовью.
 
Она проникнет в сердце
и весельем и тоской,
А может поломать “через колено”
Стучать не будет…
просто дверь открой,
И подготовься в жизни к переменам.
 
И просияют небеса,
хоть будет дождь,
Услышишь,
как беззвучно шепчут губы,
И словно цвет весною расцветёшь,
Да потому, что мы
безумно любим.
 
 
 
09.12.2023 г.