Зонтики

Зонтики живут сами по себе
в городе дождей, в маленьких квартирах.
Век шумит вокруг — не утихомирить,
ширится закат — к морю прикипел.
Нас в сюжете нет в «зонтиковом» мире,
на складные нас кем-то подменили...
 
Ночью будет дождь сечь в саду цветы,
темнота — зерно ярости и гнева,
массовый полёт капель-однодневок
и паденье вниз с бездны высоты.
Выше — Млечный путь, хаос, мирозданье,
тропы бытия вымощены камнем...
 
Рвётся и трещит разноцветный зонт —
сильный ветер. Хлоп. Вывернулся чашей,
крыльями борясь, словно птица, машет —
проигрыш второй свыше предрешён.
Даже для зонтов миг судьбой отмерен.
Зонт летит из рук, ни во что не веря.