"СТАРОЕ. НО ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ?" Медведь Белый, мелодекламация

"СТАРОЕ. НО ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ?" Медведь Белый, мелодекламация

Аудиозапись

ВЕК ПРОШЕЛ-КАРТИНА ПОВТОРИЛАСЬ,
поэтому стихотворение Евгения актуально и сегодня,
хоть и рисует картину вековой давности.
От всего сердца благодарю автора стихотворения
и Таню Постникову за поддержку и проникновенную
декламацию.
____________________________________________
Трещит свеча в полуразрушенной церквушке
И слезы капают с лица молящейся старушки
Взгляд, затуманенный слезами, к иконе обращен
И шепот губ ее сухих, наверняка услышит ОН
Известие, с утра, пришло в станицу-сын убит
Ждала, ведь сердце матери так просто не болит
Ушел он, с казаками, воевать за" белый" Дон
Да нарвались, в лесу, на" красный" эскадрон
И с двух" тачанок" положили весь отряд
И молодых и старых, русских же ребят
Те, перед смертью, огрызались как могли
Красноармейцы, трое, тоже ждут земли
Один из этой же станицы был, сосед
Росли, играли вместе рядом много лет.
Но как" Авроры" выстрел прозвучал,
То лучший друг врагом заклятым стал
Их на одной телеге привезут… в обед-
Им больше не увидеть белый свет
Война , проклятая, за них все порешала
Погибли тысячи, а ей, паскуде ,мало
Дверь скрипнула, и женщина ступила в полумрак
"Вы не подскажете, свечу за упокой поставить как?"
К старушке обратилась-
" Мужа у меня вчера убили,
Был красный командир, друг друга мы любили!"
Старушка в сторону подвинулась
" Вставай!
Бери свечу и от моей вон прямо зажигай
И ставь сюда, да поклонись и лоб перекрести
Скажи- Господь! Помилуй и прости !"
В молитве рядом, мать станичника и командирская жена
Да что ж ты с нами делала тогда, любимая страна?
Тебя любя, мы за тебя, друг друга не щадили- убивали
А нас потом-в одной же церкви отпевали.