Ответ поэту - Медведь Белый - ВЕЧЕР
Смотрю в огонь, через стакан
Уже не трезв, еще не пьян
Еще не ночь, уже темно,
И снег стучит в мое окно
И тихо музыка звучит,
Спокойный и негромкий бит
И вьется дым от сигарет
Неясный. приглушенный свет
И бродят тени по углам
И за окном стихает гам
А на столе свеча дрожит
И виски голову кружит
Закончен день, приходит ночь
И все дела гоню я прочь
Камин и пачка сигарет
Друзей, верней, на свете нет...
Смотрю в огонь через стакан,
Уже не трезв, еще не пьян
______________________________________________________
Медведь Белый
Улёгся вечер мягким шарфом, пытается меня согреть,
Но получается на треть, как должно угождать, бы Графам.
Сегодня - сам себе судья. Сегодня - сам себе в угоду,
Один. Нет суеты - народу. Плывёт в раздумии, ладья.
Уже и комната - каюта. Стол с картой Мира - океаны,
С бутылки Рома, стали пьяны. И долго тянется минута.
Волна качает, ветра свист. Пером начертан белый лист,
А путь в ночи тяжёл и мглист. Душа вольна, не унывает.
С иллюминаторе звезда, омытая волной при шторме,
Иду по курсу - это в норме. Волнение моря, не всегда.
Спасает бережный огонь. Красиво теплится в камине,
Согреет. Ты бывал в помине, но за душу меня не тронь.
Под утро, шторм за горизонт, уйдёт. И будто не бывало.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 15 декабря 2023 год.