РАСПАХНУЛОСЬ ВНЕЗАПНО ОКНО

РАСПАХНУЛОСЬ  ВНЕЗАПНО  ОКНО

Аудиозапись

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
 
З А Г Л Я Н У Л А ❄ В ❄ О К Н О ❄ К О Р О Л Е В А - ( а к р о )
 
З адувание ветра пугало. Распахнулось внезапно окно,
А от вида, что я увидала, стало жутко, на сердце черно.
Г олова, но с пустыми глазами. И Корона из синих камней,
Л юбопытно блестела огнями. Становилось, ещё холодней.
Я сный день закружило метелью. И замёрз моментально цветок,
Н евезенье. С какой она целью. Аж, до слёз пробирал холодок.
У мудриться - закрыть, бы окошко. Но - ни шага ступить не могла,
Л ицезрела. В сравненье, я крошка. Есть отвага. Слова, к ней нашла.
А подумать - Мой дом, моя крепость. Той, непрошенной гостьей - не я,
 
В ласть её ни о чём и нелепость. А хозяйка здесь я и семья.
 
О т отпора, лицо изменилось. Что поделать, предложила чай.
К акой чай? И она разозлилась. Мне, бы лёд. За слова отвечай.
Н е подумала. Дама растает. Если в доме - всех сразу к столу,
О безумела, власть свою знает. Уж, не смех. Как прилипла к стеклу.
 
К ак избавится, есть к ней вопросик. А представит - я в гости пришла,
О й, не нравится - сморщила носик. Так, бы в Замке - костёр разожгла.
Р овно, так же - мой дом остудила. От вторженья - цветочек пропал,
О хлажденье для сердца - не мило. Ты - не гостенька, кто тебя звал?
Л ожью в сказке была, мало проку. К а й и Г е р д а - давно в небесах,
Е сли помнишь, прошло много сроку. Знай и твёрдо - живи, там в снегах.
В человеке душа - ближе к Солнцу. Не стремись - Сердце в лёд превратить,
А совет - не спеша, по морозцу, ты - домой возвратись - в с к а з к е жить.
 
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
 
Дёмина Галина 15 декабря 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123121500158
( Муз.- "Снежная Королева")