"Виновен" (15.12.2023)

"Виновен" (15.12.2023)
И снова я - виновен
Что ты сейчас грустишь...
Но я - не хладнокровен
Меня тревожит тишь...
 
Пускай - немногословен
Но разве в том беда?
Я не стрелец,не овен
Вокруг меня - вода...
 
Усну я,час не ровен
И мне приснится сон
Где,молча у часовен
Брожу в глухой сезон...
 
Меж куполов и брёвен
Возьмусь скользить по льду
Сам знаю,что греховен
С мольбою в храм зайду...
 
А нынче: ветру вровень
Со струнами дышу
Конечно - не Бетховен
Но музыку сложу...
 
Жаль,что таких диковин
Совсем не ценишь ты
Твой взгляд беспрекословен
Меж нами жжёшь мосты
 
Часов не остановим
Кто видит свет,кто мрак
Не я один виновен!
Что всё у нас не так...