"Драма" (14.12.2023)

"Драма" (14.12.2023)
Стены выстроил сам и теперь в них блуждаю
Доказать не могу,что действительно - пленный
Но и вовсе без слов,не шутя утверждаю:
Я такой непростой для тебя и Вселенной...
 
Мы знакомы давно,но не знаем друг друга
Неужели пути у нас разные к раю?
Пламя чувств не спасает тебя от недуга
Я зажечься могу,но так быстро сгораю...
 
Если сжечь свои книги,стихи и надежды
В моей жизни изменится к лучшему что-то?
Может быть,только знаешь: не думал так прежде
Я с тоской на листах и с улыбкой на фото...
 
Мне наскучили звёзды,а так же рассветы
Словно зверь,я - бегу,но потом возвращаюсь
Не старайся,твои не помогут ответы
Я не знаю зачем в этом мире вращаюсь...
 
И во сне,очень скоро: мне явится мама
Помолясь,чтоб в потёмках я и растворился
Жизнь читается мной не иначе как драма
Я на все поезда опоздать умудрился...
 
Чтобы стало под вечер немного спокойней
Песнь дождя завожу,что идёт шагом мелким
Но проходит она и становится знойно
Я смотрю на тебя и беглые стрелки...
 
И сложнее всего: мне с собою бороться
Слишком много "прекрасного" в жизни отведал
Как же сердце без слёз,окаянное бьётся?
Я из церкви иду,будто там я и не был...
 
Терпеливые мысли за крылья ловлю я
Но нечасто себе самому доверяю
Снова в лёд погружаюсь,пожары минуя
Я мечтаю найти,но всё время теряю...
 
И стыжусь рассказать тебе чем я болею
Как давно в этом мире дошёл до предела
Хоть уста твои нежные жадно лелею
Я хочу твою душу сильнее чем тело...