К первому сентября.

К первому сентября.
Попросила сегодня коллега написать стих для ребенка к садиковскому выпускному. Не смог отказать, почуял на себе все "прелести" написания стихов "на заказ"...-) Сел в обед написал, очень интересно как Вы оцените...
 
 
Художник-осень ярко-желтой краской,
Листву раскрасил в праздничный наряд,
Сентябрь встречает солнышком и лаской,
Душа поет, ведь праздник у ребят.
 
Сегодня в школу, на щеках румянец,
Воскликнем дружно - здравствуй первый класс!
В руках цветы, а за плечами ранец,
И в целом мире нет счастливей нас.
 
С улыбкой приоткроем к знаньям дверцу,
Прощай навек, любимый детский сад,
Ты навсегда остался в нашем сердце,
Хоть не вернуть мгновения назад.
 
Летит как крейсер в море безмятежном,
О время, не угонишься за ним,
Но все что было бережно и нежно,
Мы в памяти навечно сохраним...