Поверить в себя...

Я брёл, как звала пустота - в непроглядную тьму,
А льстивая Лира манила порывом объятий,
Под куполом мира, открывшем для сирых тюрьму,
Безумно жалея года, что впустую растратил.
 
В дурной голове возведя миллионы преград,
Парадною лентой украсив кровавую плаху,
Здесь каждый зачем-то построил свой собственный ад,
И доблестно бьется с придуманным вирусом страха.
 
Так часто не можем поднять зачарованных глаз,
В извечной погоне за призраком беглого счастья.
И сидя на троне, что в гиблом болоте увяз,
Питаемся падалью мифов бессовестной Власти.
 
А много ли надо? Проснуться, восстать из глубин!
В которые сдавшись плывем, зачастую напрасно.
Ведь даже оставшись со смертью один на один,
Есть шанс уцелеть, если Вера в душе не погасла...