Небо Питера!

Строй густых облаков, небом писаный холст,
Синеву не отыщешь и взглядом,
Ночь спустившись укрыла в нём россыпи звёзд,
Не давая пройти звездопаду.
 
Растворяясь плывут в струях резвых ветров,
Чисто белые, серо-седые,
Словно связаны цепью небесных оков,
За грехи как видать не простые.
 
Улыбнется лучём солнце из глубины,
Дав на ясный денёк вновь надежду,
Но не в силах пробиться сквозь слой пелены,
В облаков облачилось одежды.
 
Над Невой величавой, над градом Петра,
Над дворцовою площадью в Зимнем,
Через месяцы, годы и даже века,
Всё плывут поколений картины.
 
Питербургское небо в задумчивом сне,
Тайны прошлого в этом покое,
Молвит небо о сложной, великой судьбе,
С красотой эпохальных построек.
 
Небо будто бы мудрая книга веков,
Нам доносит посыл предков важный,
Не сгибаемость славных петровских полков,
Что отчизне служили отважно.
 
Прошлых лет Ленинград с тайной белых ночей,
И Невой с разводными мостами,
И конечно блокадную стойкость людей,
Тех кто телом и духом из стали.
 
Сквозь года над Невой в даль плывут облака,
Оставляя свой след поколеньям,
Значит будет продолжена жизни строка,
Небом подан нам вектор движенья.
 
В небо хмурое Питера врезался взгляд,
В голове прояснилось вдруг что то,
Нам даёт это небо бесценный заряд,
На счастливую жизнь и свободу!