Папина дочка

Засыпает усталая ночь на твоём плече.
Засыпает день, путаясь в каштановых волосах.
И луна освещает мягко твою постель.
Только я не сплю, благодарю за тебя небеса.
 
И во сне, улыбаясь чему-то, мой милый ребёнок.
Смотришь сны, подложив под голову обе ладони.
Так невинна.. сопишь.. и на тумбочке плюшевый мишка..
Моя девочка.. дочка.. моя ты малышка..
 
Сладко спишь, оберегаю твой сон цветной и волшебный.
А за окном ароматы цветущих садов белоснежных.
А за окном соловья мелодичная звонкая песня.
Поправляю твоё одеяло. И в груди внезапно щемит от нежности..
 
Завтра днём в непослушные кудри вплетутся ленты.
И в кармашек платья сбегут со стола две конфеты.
На ботинках шнурки (удивительно!) окажутся разными.
Впрочем, как и в папиных - синий и красный.
 
Ты смешно морщишь носик, свои загибая пальчики,
Сколько лет тебе, девочка? Шуршат в кармане яркие фантики.
Невозможно сердиться на эту милую нежную кроху -
Виновницу в доме ежедневного утреннего переполоха.
 
В этих глазках сияют звёздочки яркие, чистые.
И тепло по телу растекается об одной лишь мысли -
Эта девочка - дочка моя и моей Любимой..
И похожи они.. кажется, я - самый счастливый в мире..
 
23.05.23