Неприкаянный

Неприкаянный. Обесточенный.
С небом тёмным на "ты". Многоточиями.
И слова, как каплями. Грозами,
Ветром шквалистым. Только поздно ли?
Разговаривать.. Гул порывов.
Ветви гнутся дугой над обрывом.
Полегла трава под ногою.
Я босой иду в твои чертоги.
Древо Рода. Мощный дуб. Стражи.
Я, как блудный сын, любви страждущий.
На колени опущусь тихо.
И молитву прошепчу. Стихла
Буря на Душе. Стон. Прощенья
Я прошу, ветвей касаюсь. Отпущения
Всех грехов.. да что я, право, убиваюсь.
Я живой. Вернулся. Знаю.
Нет, надеюсь, что меня примут.
Вгорячах слова мои. Остыли,
Те, что сказаны были зло и хлёстко.
Я ушел. Надолго. Далеко. Поздно..
Без родного дома пропадаю.
Материнских рук и ласки нет.. страдаю..
Без отца мне тяжело на белом свете.
Я один, как сирота.. в дороге свет лишь
Очага, далёкого и потому холодного.
Я боялся, что не ждут и ветры тёмные
Собирают грозовые тучи низкие.
Не услышат там меня.. письма..
Как листочки на земле лежат дорогою
К Дубу, Древу моему. Оно ожило.
Я иду и возвращаюсь к своей Сути.
Всё во мне - отец и мать, любовь и место чуду.
 
16.06.2022