Чудо в таверне

В таверне очень густо,
Пришёл весь сельский люд.
Звучала песня, грустно.
Мужчины Пиво пьют.
 
Всё как обычно было,
Беды не предвещалось.
Спокойно время плыло,
Смеялись и общались.
 
Когда все звонко хохотали,
Приотворились слабо двери,
За ними четверо стояли.
Передохнуть скорей хотели.
 
В тот миг кабатчик появился,
Свободный столик указав,
Приняв заказ он удалился,
Имён скитальцев не узнав.
 
Сидят весельем наслаждаясь,
Наши четверо поют.
Знатным пойлом напиваясь,
Перегаром отдают.
 
Заплатили по счетам.
Собрались и в дорогу.
Прекратился шум и гам,
Угрожали им с порога.
 
Отдавайте злато нам!
Громогласно прозвучало,
Измажем кровью этот храм!
Тут же опустела зала.
 
Наши четверо схватились,
Из ножен вытащив мечи.
В небе громы раскатились,
Лязги искор, гарь свечи.
 
На пол рухнули бандиты,
От терзаний этой бойни.
Кровью были не залиты,
Вышел бой достойный.
 
Предводитель тех воришек,
Оправдаться торопился.
Хотел он накормить братишек,
И тех, кто тоже обеднился.
 
На языке, на благородром,
Внемлив всем прощениям.
Виновных отпустили с богом,
Дав денег, для спасения.
 
Ведь чтобы чудо совершить,
Нам нужно лишь уразумение.
Голодных можно накормить,
Пропащим предложить спасение.