Крымская зима
С кофе утро мы встречаем,
Новостной канал глядим.
Про погоду там вещает
Нам Заводченков Вадим.
Говорит, что снег в Тамбове,
Брянске, Курске и Тыве.
Что в Тыве?! Все наготове!
Жуткая метель в Москве.
Рассветет ещё немножко,
Все по лужам побегут....
Где же снег? Вот за окошком
До сих пор цветы цветут.
Дождь неделю, как из лейки,
А в календаре зима.
Всюду мокрые скамейки,
И деревья, и дома.
Мне б у Брянска иль у Курска,
Снега попросить взаймы.
Поделись, давай не хмурься,
Красотой русский зимы!
Мы в долгу не будем точно,
И за этим проследим.
Летом иль весной досрочно
Вам жарою отдадим.
Новый год наступит даже,
Грустно " Оливье" съедим .
Телевизор снег покажет...
Ладно, летом отомстим.
Декабрь 2023 г.