Перекличка с Б.Д. Басмановы Сонет (Четырёхстопный ямб )

" Полсотни лет кричим "Ура ! "
......................................................
*(.Б.Д.Басманов )
 
Кричали много лет "Ура !"
А почему ? Никто не знает .
В сознанье выросла дыра .
Что делать , раз судьба такая ?
 
Уже забыли коммунизм ,
Бесплатный транспорт и другое ,
Что составляло нашу жизнь ,
С чем вовсе бесполезно спорить .
 
Охаянный капитализм
В России возродился снова .
Народу сказано : "Смирись ,
Коль в этом точно нет дурного! "
 
Конечно понимаем сами,
Что "хлопали за - зря ушами " !