Зима-красавица невеста

Зима-красавица невеста,
Всё подготовила для пира.
Деревья в белых, пышных платьях.
Берёзку в жемчуг нарядила.
 
Вуалью задрапировала небо,
Украсив бликами от солнца.
Посеребрила поле, реку,
Дорогу, лентою что въётся.
 
Зима как визажист желанный,
Морозцем щёчки обжигает.
Быть свежей, бодрой и румяной
Морозный воздух помогает.
 
Завъюжит, закружит, устроив
Для всех большое представленье.
Вот танец белых лебедей,
В метельном, снежном исполненьи.
 
Зима – дрова трещат в камине.
Горячий чай из самовара.
Она мне в образе невесты
Роднее и милее стала.