Совесть надо обучать
Как речь нам совесть
При рождении даётся.
То ощущение внутри,
Что правильно, что нет.
Как зеркало
Какой ты есть покажет.
Как навигатор
Путь тебе укажет.
Как лучший друг
Поможет и подскажет.
И как судья
Разумный даст совет.
Но совесть
Обучать необходимо,
Чтоб говорила
Искренне, не льстила.
Как обучать?
Я для себя нашла ответ.
Здесь нужен эталон,
Пример для подражанья.
Иисус Христос для всех
Примером стал таким.
По нормам Бога жил,
Любил людей, учил,
Апостолам помог
Мышление исправить.
Сегодня приглашает нас,
Прийти и следовать за ним.