Безделье
Проснулась я без настроенья,
Присела с кофе у окна.
Смотрю на небо, солнце светит,
Не ярко, тускло, как луна.
Со снегом ветерок играет,
Кружа его бросая ввысь.
Он так дорогу расчищает,
Чтоб мы до дома добрались.
Все крыши побелила за ночь.
Дома нарядные стоят.
Одела в новенькую форму,
Зима их, выстроила в ряд.
И в белых кителях вдоль улиц,
Как будто вышли на парад.
Уверенные, что красою
Всех удивят и покорят.
Опрятнее зимы нет дамы,
Порядок нужен ей во всем.
Почистит в белый цвет покрасит,
Березу, поле, крышу, дом.
Вот так весь день и просидела.
Уж и на улице темно.
Вот если б солнышко светило,
Халатик бы себе я сшила,
А не смотрела бы в окно.