Ах...болючая тема...
***
- Ах, изя, снова шутишь ты,
Мою фигуру порицая,
Итог печальный и кранты –
Догонят, даже в кущах рая!
Ещё раз вспомнишь мой рельеф –
Получишь сковородкой по лбу!
Уразумел – «крысиный лев?»
Лишу всего твою утробу!
- Да, Роза, милый мой бутон,
Твой голос вкрадчивый, такой
Не слышать – невозможно! Тон –
Вселяет неземной покой…
- И шо ты понял, гамадрил,
Какие выводы с беседы?
Надеюсь, что ты прекратил –
«Трещать» всем про мои обеды,
Что на столе – всего лишь пять
Блюд незатейливо-скоромных…
Иронии своей не трать!
Десертов – тоже пять, но – скромных!..
- Я понял, Розочка, что бес –
В том дремлет пышном каравае.
И что твой необъятный вес -
Реально жизни угрожает!..