Комсомолец

Зима – ипохондрия – микоплазмоз,
Крепчает натура, вдыхая мороз.
По улицам рыскают антитела,
На улицах норму метель намела.
 
Готовый к коварным конвекциям зим,
По-летнему ходит один гражданин:
Высок, сухощав, до груди борода,
Суворовский взгляд ветерана труда,
 
Босыми ногами ворочает снег,
Такой непонятный на вид человек,
Блажен, коли счастлив, тернистой тропой
Инфекцию душит «народный герой»
 
Сообщества морозостойких моржей,
Фантом комсомольца сегодняшних дней.
Заклинит ноги поворотный шарнир -
Волшебную силу придаст эликсир
 
Народной китайско-тибетской бурды,
Иль тонкий волосик седой бороды,
Которой упрямой дорожкой трясёт,
Раскрыв свой беззубо-улыбчивый рот.
 
Такого нельзя не сломить, не скомкать,
Обычным прохожим его не понять.
Свободный и странный, как мир, человек
Босыми ногами ворочает снег…