Зима – пора любви?

Зима – пора любви?
Зима – пора любви? - Да ладно!
Скорей – морозов и снегов!
Опять на улице прохладно.
Язык метелей, вьюг, суров.
 
Холодный фронт идёт в атаку.
С полком лопат воюет снег.
Шторм ледяной добавит смаку
И каждый шаг по льду – в разбег…
 
Но дома ждёт коврижка к чаю,
Блеск глаз любимых, тёплый плед
И я, невольно, излучаю
Как светлячок тепло и свет.
 
И снова понимаю: классно
Тем, у кого огонь в крови
И вера вовсе не напрасна,
Что зимы – время для любви!
 
Николай Шабанов
15 декабря 2023 г.