Недетские вопросы 4

Недетские вопросы 4
Куда уводит путь нас млечный,
В какие дальние миры?
Душа живёт на свете вечно?
Какие правила игры
 
Мы соблюдать должны сегодня,
Чтоб жить счастливо, а не тлеть?
Нужна ли благодать господня
Тем, кому не о чем жалеть?
 
Важней нам ум или задатки,
Наш генотип иль божий суд?
Играть с судьбой полезно в прятки?
А многих наверху спасут?
 
Нам надо ли стремиться в небо?
А Рай на самом деле где?
Лекарство лечит иль плацебо?
В везенье счастье иль в труде?
 
Что больше в нас: добра и веры,
Или неверия, дерьма?
Важнее такт и чувство меры,
Иль всем нам горе от ума?
 
Кто мы друг другу – кровососы
И существа из чёрных дыр?
Вы часто слышите вопросы:
Зачем пришли мы в этот мир?
 
Всем правит страх и безнадёга?
Жизнь – есть набор недолгих лет?
Нам века мало или много
Во тьме, стремящейся на свет?
 
12 ноября 2023 г.