РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОНФЕТА

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОНФЕТА
Возле храма просил монету -
Человек, что стоял в рогоже,
Кто-то подал ему конфету,
И промолвил: помилуй Боже!
 
Снег искрился холодной ночью,
В Рождество, где толпились люди,
Рвали ветры одежду в клочья,
При морозном, ночном, этюде.
 
Ворон черный взирал с улыбкой,
Взгляд бросая на паперть храма,
Где стекались волною зыбкой,
Дети божьи и внуки Хама.
 
Возле церкви просил монету -
Ангел светлый, что был в рогоже,
Кто-то подал ему конфету,
И промолвил: помилуй Боже!