ПО КНИГЕ Д.ДЕФО

ПО КНИГЕ Д.ДЕФО
В приход чумы, разгул страстей -
Был виден с туч из далека.
Среди разбросанных костей,
Чудили граждане "слегка".
 
Повальный грех в разгар чумы,
Затмил собой небесный свод,
На каждой площади корчмы,
Сзывали к пиршеству господ.
 
Вино в кувшинах, как нектар.
Цена довольно высока.
От лика смерти, личный дар -
Автограф, страшного стрелка.
 
Свозили к ямам сотни тел,
Бросали наспех, крыв землей,
И ворон пристально смотрел,
На месяц в небе молодой.
 
———
По книге Д. Дефо «Дневник чумного года».