Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна
Каждый, верно, себе господин.
День за днём, несмотря на погоду,
Ты выходишь один на один
В мир, в котором так много народу.
 
Среди тысяч похожих лиц,
Утопающих в чреве Вселенной,
Ты, нарушивший сотни границ,
Приближаешься к вожделенной,
 
За которой не важен счёт.
За мгновением – вечность в квадрате.
За рожденьем – обратный отсчёт.
Мы считаем, на сколько нас хватит.
 
Поцелуем застыв на губах,
Расцветая подарком от Бога,
Жизнь прекрасна! Увы и ах!
Жаль, что лишь коротка немного!
 
6 декабря 2023 г.