ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ

ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ
В этом году у нвс в Узбекистане осень выдалась весьма тёплая. Бабье лето переросло в тёплую солнечную осень, дождей практически не было, да и декабрь месяц пришедший на смену осени особо не свирепствовал. Вот я и думаю, не сглазил ли я своей просьбой нашу осень. Эта подборка стихов о нашей ОСЕНИ
.
ПОГОДИ ОСЕНЬ
Притормози чуть - чуть седая осень,
Златые дни ещё ведь не прошли,
Мы, дети солнца,тепло мы любим очень,
Мы знаем, что ненастья впереди...
Притормози свой ход, ваятель желтоокий,
Ещё деревья не сменили цвет,
Ещё не время холодов жестоких,
Ещё прекрасен солнечный рассвет...
Притормози чуть - чуть туманные рассветы,
Косых дождей, срывающих листву,
У нас ещё в запасе бабье лето...
Сейчас, сегодня, - это наяву.
Попридержи свой гнев, ворчливая сестрёнка,
Не распаляйся резвостью своей...
Ещё сады стоят в тенёте тонкой,
Лаская взоры и сердца людей,
Не торопись, сестра, пусть дети порезвятся,
Не раздавай забытые зонты,
Подальше спрячь свой непокорный ветер...
Ты погоди, сестра, ПОКА НЕ ПРИХОДИ...
 
Мне кажется, что этим своим стихотворением я способствовал приостановке развития негативных явлений нашей осени.
 
ЗАДЕРЖАЛОСЬ БАБЬЕ ЛЕТО
Бабье лето у нас задержалось,
Видно выполнен план в небесах
И тепло, да и солнце осталось
На политых дождями полях...
Так же листья шуршат под ногами,
На деревьях сидит вороньё
И вещают, что к нам с холодами
Дед Мороз постучится в окно...
 
ОСЕНЬ ПРОЛЕТЕЛА
Мы не заметили, как осень пролетела,
Идут холодные осенние дожди...
Плетётся за неделею неделя,
Деревья замирают от тоски...
Опавший лист в дороге размолкает,
А в небе всё кружится тёмный плед,
Нас осень тихо в зиму провожает,
Даря паоследний листьями букет...
 
СПАСИБО ОСЕНЬ...
Осень спасибо за милость твою,
За каждый твой день я благодарю...
За тёплые дни, за то что была,
За то, что ты воли ветрам не дала,
За то, что ты щедро подарки дарила,
За то, что в дождях нас не утопила...
За то, что услышала просьбу мою,
ТЕБЯ Я ОСОБО БЛАГОДАРЮ...
 
Вот такая была у нас ОСЕНЬ 2023 в Узбекистане, благодарю вас за внимание.