Дуб

И басни опротивели и песни
Обрыдла лукоморья суета
Но дуб зеленый все скрипит, хоть тресни,
Под тяжестью ученого кота
 
Спалить бы всё, но право, как-то жалко
Ведь засыпала им благодаря:
На дубе том мне грезилась русалка
Под дубом - тридцать три богатыря
 
Я брошу всё, я это всё разрушу
Не стану пить медовую муру
Я этот дуб околочу как грушу
Я этот дуб как липку обдеру
 
Царевич там сознается - не охнет,
Что предпочёл царевне колдуна
Там царь Кащей в шкафу моём издохнет
Остолбенев, как Лотова жена
 
Там атмосфэру терема наполнит
Могучий дух прокисшего борща
Там на заре опять прихлынут волны
Бэушные гондоны полоща
 
Прощай, мой дуб, я столько лет без дела
Совсем как дура под тобой сидела
Подол свой вместо ветра теребя
Порой вопила, словно глас в пустыне
А вот вчера досталось мне по дыне -
Златая цепь вдруг рухнула с тебя