Рождество
На дереве тяжелая листва
От черной бури бьется и грохочет,
И вопреки законам естества,
Сорвавшись, улетает в бездну ночи,
И твердь небес квадратами мостит,
Охватывая коконом планету,
И ни одной звезды не пролетит,
И не пробьется даже лучик света!
В гигантский гонг колотит черный град,
И забивает уши словно ватой,
В пещерах, источая серный смрад,
Кровоточат грядущие стигматы.
В кромешной тьме клыки ощерил страх!
Здесь все пути неведомы и гиблы,
И ветер вой разносит о волхвах,
Насаженных на каменные иглы!
Кому курился вязкий фимиам?
Кто видел корчи истового пляса?
Кто обонял по храмам и домам
Паленый запах жертвенного мяса?..
Назло скрижалям всех мифологем -
У мирозданья не один донатор!
Безжалостно разрезан Вифлеем
По линии с названием терминатор.
И в эту ночь на темной стороне
Ужасной антитезой вести вещей
Родился Он в пылающем огне
И Merry Christmas прорычал зловеще.