Тем , кто сильнее нас…

А почему бы вы, прозревшие сегодня,
И видящие то, что не дано другим,
Поднявшись к небесам из страшной преисподней,
Не оплатили б нам предсмертные долги?
 
А почему бы вам, безмерно удаленным,
От суеты мирской , с Олимповских высот,
На нищих не призреть, больных и прокаженных,
И души их теплом немного не согреть?
 
А почему бы тем, на крыльях чьих надежда,
Начертана стихом, дрожащею рукой,
Не снять с плечей своих небесные одежды,
И не отдать их тем, кто босый и нагой?
 
О как счастливЫ те, кто смысл жизни знают,
И как блаженны те, кто верит в чудеса,
Смиренною душой, обиды забывают,
И чувствуют они , как близки небеса…