намного раньше меня

намного раньше меня
сиамский кот у бабушки
появился намного раньше меня и
претендовал на её внимание
всецело
разумеется
его сильно задело
когда у бабушки появилась
 
я
родилась
худенькой и тревожной
 
со мной приходилось нянчиться
ласково и осторожно
кормить по часам
менять пелёнки
убаюкивать
сидеть у коляски служившей люлькой
слушать почти постоянный плач
умолкающий только тогда
когда бабушка брала меня
на ручки
много ли сделаешь
с младенцем на руках
когда дочь в больнице
а зять на работе
или с дружками
 
никакой помощи!
____________________
 
если посмотреть на всю эту ситуацию
голубыми глазами сиамского кота
становится понятно какая это
 
несправедливость
скажите на милость
была моя
а теперь постоянно
занята с этим орущим кульком
жили спокойно
дурдом
в полуторке
и деваться-то некуда
некогда ей
взяла под опеку
и выполняет обязанности
а что насчёт
любви и привязанности
 
мог бы гордо уйти
был таков
но…
сдали нервы
терпение кончается и у котов
____________________
 
НА
ПОЛУЧИ!
МЕЛКАЯ СТЕРВА
ЗАТКНИСЬ!
ЗАТКНИСЬ!
ЗАТКНИСЬ!
ДОСТАЛА!
ТЕБЕ МОЛО?!
НА
ПОЛУЧИ ЕЩЁ!!!
____________________
 
схватить
бросить в ванную
запереть дверь
Миша!
взбесившийся зверь
господи
не видно глаз
весь чепчик в крови
скорей приезжай
хватай кота и увози
да куда угодно
 
* * * * * * *
 
независимо от обстоятельств
предательство остаётся
предательством
 
судьба бабушкиного кота
была определена
бесповоротно
 
судьба же моих глаз
висела на волоске
 
с тех пор
у меня аллергия на кошек
и небольшие шрамы
на голове и
левой щеке
 
 
 
 
 
 
Н. М.
15 декабря 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
Художник — @silverkontus