Я на́ ночь не задёргиваю шторы

Я на́ ночь не задёргиваю шторы
Я на́ ночь не задёргиваю шторы —
Пускай фонарь таращится в окно.
С восходом солнца день начнётся новый
И фикус в кадке, стоя у балкона,
Решит, что счастье им обретено.
 
Мне солнца свет мешает спать, конечно,
И глаз фонарный тоже гонит сон.
Но фикус, мой давнишний подопечный,
Не знает горя жизни быстротечной.
Он знает солнце, воздух и балкон.
 
Не каждый день с собой приносит ясность,
Но каждый раз в жилище входит свет.
Хоть жизни циклы мне и неподвластны,
Но фикус мой зелёный распрекрасный
Глядит в окно на ультрафиолет.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
5 января 2024 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Александр Болотов @rainy_painter