письмо

дед мороз,
дорогой,
ты, наверное, стал не нужен.
мы не просим подарков,
конфеты едим, давясь.
дети просят тебя,
чтобы всё наконец закончилось.
дети просят
вернуть отца и утешить мать.
не простят они мир без чудес,
где мечты исчерпаны,
если он объяснит, что и ты,
старичок, мираж.
умер бог, сказал кто-то,
и все моментально поверили.
Ded is dead, скажут им,
и ребята умрут, смирясь.
подскажи же им,
как попросить,
перед кем спеть песенку,
чтобы мир наступил,
чтобы вновь захотелось жить.
напиши по письму
всем, кто верит,
раздай по крестику,
заморозь и скажи,
когда можно глаза открыть.
 
 
12.12