Ты не можешь зиму не любить.

Небо, за край ночи перелив,
Вдруг под утро стынью занялось,
Простынёй белёсой застелив,
То, что вчера осенью звалось.
Первый снег и робость, и наив,
(Яблока удар в души стекло),
Белый распушившийся налив,
Нежно холодящее тепло.
----------------------------------------------------------
Ты наверно думаешь зима
Минус на зафорточной шкале.
Помети души по закромам,
Просто ты ненастьем заболел.
Это то мгновенье томных нег,
За распутьем лёгко́ на помин.
Вот оно – (сквозь брызги солнца) снег
И оно же плед, окно, камин.
Да, зима как ночь земного дня,
Сказкой снов, покоем дорога.
И как вся сезонная родня
В чём то лицемерна и строга.
В ней, как в жизни тоже время есть,
Леденящий ветер на повал,
Слякотная похоть – губы жесть,
Будто чёрт тебя поцеловал.
Но как вдруг перерожденья лёд
В яркий смехошум устлал дворы,
Зимушка – искристый снежный мёд -
-Рукавишный пряник детворы.
P.S. Ты однажды мир перевернув
Каждою секундой будешь жить,
От природы всё себе вернув,
Под присягой будешь ей служить.
Ты другим проснёшься, может быть
И тепло зимы начнёшь вкушать,
Ты не можешь зиму не любить
У тебя славянская душа.
Ты тепло одетый в хорошо,
Твой любви характер не плаксив.
Хорошо, и ты живёшь душой,
И не плачешь тело износив.
-------------------------------------------------------
Выснеженно принимая новь
Люди будут четверть года жить
Важно чтоб не таяла любовь Главно – чтобы сердцем не остыть.
 
Наслаждаясь яркой мыслью – царством,
Стынь ли, зной, ты выключить готов,
Во взаимодействии с пространством
Календарный счётчик холодов.