Куда уходит чувство в нас?
Куда уходит чувство в нас ?
И почему так скоро?
Не скажет призрачный Парнас.
Одни лишь разговоры.
О красоте букетов роз.
О встречах и знакомствах.
Где даже в стужу и в мороз
смеются люди звонко.
Мечты свои сюда несут,
несбывшиеся грёзы.
Тепло от строк , мирок, уют.
И веришь, всё серьёзно.
И только сам от чувств устал.
Наверно было много.
Да, так, что мощный пьедестал
ты подпирал в тревогах.
Александрийский столб , зима.
Такого не забудешь.
И позади ещё Нева
в торосах . Словоблудни.
Но это было и с тобой.
И значит не напрасно.
И маскарад уже с другой.
С волною так прекрасен.
И вот уходит чувство в прах.
Зима виной? Не знаешь.
Снегов, метели кавардак.
И далеко до рая.
14. 12. 2023 г.