"Спит весь город подо льдом..." (13.12.2023)

"Спит весь город подо льдом..." (13.12.2023)
Спит весь город подо льдом
Лишь зиме-шутнице
В этот час не спится
Всё поёт дроздом...
 
В парике своём седом
В платье белоснежном
Шаркает небрежно
В декабре младом...
 
Распрощавшись со стыдом
В холод всех вгоняет
Льдины с крыш роняет
Странным чередом...
 
Мёрзнут древа за прудом
А ветров не слышно
Так случайно вышло?
Верится с трудом...
 
И во сне своём худом
Будто наяву я
А печаль живую -
Не назвать плодом...
 
Серебром покрыт мой дом
Ни души в округе
И в преддверии вьюги
Город подо льдом...