Слайды
1
Всё. Зиму побороли;
оттаяв, преет лес
руководящей роли
ЦК КПСС
благодаря – свершилось,
и к перестройке шаг.
Сошла к народу милость:
я, затянув кушак
по самое по это,
к орешку знаний пру… .
2
…Мне хочется поэтом
проснуться поутру,
и всем раздать, как было,
как есть, и быть должно:
рядам калашным – рыла,
«какого ты…» – рожно,
наивным – по жилищу,
(Сергеич обещал),
а тем, что правду ищут –
хорошего леща.
Себе – подсыпать в короб
зелёненьких деньжат;
вот я издохну скоро,
они пускай лежат.
Их разведётся много,
так много, что не счесть.
От партии до Бога
в них – совесть, ум и честь.
Мечи я в ножны вставлю,
смиряя даль и близь,
и всех свободных – в стаю
сгоню, чтоб родились
войны не зная, дети…
3
…Поэзия? Уволь.
Я – боль тысячелетий,
войны тупая боль.
Меня несёт тупица,
и супер-эрудит.
Ни спрятаться, ни скрыться,
когда внутри гудит.
Зима? Пиши из лодки,
чтоб лето, солнце, пляж.
К поэтам, нравом кротким,
прилип, как банный, я ж.
И вдруг собачка с лапкой
поломанной ко мне:
спокойной жизни сладкой
здесь нет; весь мир в огне.
4
…Хочу сказать я вхожим
в покои Музы: вам
не то, что рыла, – рожи
я никогда не дам,
рожна не дам и ляда,
(Сергеич – балабол).
А я-то как же? Я-то
смиренным взглядом в пол
уставлюсь; членом стаи,
презрев поэзий шум,
подумаю, кем стали
все те, о ком пишу.