Я цвет ириса увижу....

О! Здравствуй, Бог! Супруг единый!!!
Так здравствуй, чистая Земля!!!
Путь до тебя такой был длинный,
Как те лучи, что шлёт заря!!!
 
Ты взял меня за руку! Дивный!!!
Краса твоя и белизна
Рождает в сердце моём гимны
И жажду вызывает знать
 
Всё о тебе!!! Где шёл ты утром?
Какой росы испил с цветка?
Что предрекала камасутра
Тебе из сладостей алкать?
 
Что взгляд любовный ищет в сердце?
Что прячет сердце от очей?
Отвергнет нега звуки скерцо....
Ей мёда хочется речей...
 
Одно движенье!!! Нежность жеста!
И тонкость льющихся похвал....
Здесь созерцание лишь к месту...
Точёный нос, лица овал....
 
Изысканность твоих движений
И совершенство твоих форм
Наполнит душу отраженьем
Величия...И ветер с гор
 
Причудливо Твои одежды
Накинет прямо на меня,
И встрепенутся все надежды,
Что обжигались без огня...
 
Вуаль моих безумных мыслей
Откинешь словно невзначай...
В глазах твоих я цвет ириса
Увижу, отгоня печаль...
 
14.12.2023г.