Ода цветам

Ода цветам
Частицы земного рая.
Порой их не замечаем.
Глядят на нас словно дети,
 
головкам своим качаясь,
нас лепестками касаясь.
Купаются в солнечном свете.
 
Самым первым расцвёл георгин.
Белым пламенем дарит жасмин.
Бело-красным - яблони цвет.
 
Цветут звёздами клематисы.
В стороне стоят скромно ирисы.
Колокольчики шлют нам привет.
 
Чудный запах сирени пьянит.
А росинками астра слепит,
улыбаясь солнышку летнему...
 
Хороши все цветы,
как бальзам для души.
Хороши они, каждый по своему.
 
фото автора