До времени...
Вперёд-назад, безжалостное время, то набежит - и ты скучаешь каждый миг, то вдруг исчезнет, утекая через пальцы, как будто жизни не было совсем...
В руках мальчишки палка, он страдает. Стуча по досочкам забора, перебирает ноты старых слез. Таким вот образом он убирает день вчерашний, он времени магистр, и чувства прошлые бесследно исчезают, их накрывает ритуал, стук палки словно звук дождя...
Девчонка, повстречавшись на дороге, в его душе рождает новый день. Забыта палка, шаг часов неумолимый, тик-так без стрелки наполняет тишину, и время голову вздымает словно змей.
Так поглощает бесконечность человека, в волнах своих качая и круча трирему взрослого и лодочку ребёнка, неся суденышки к далеким берегам.