Ответ поэту - Медведь Белый - ПРО ЧЕЛОВЕКОВ
"Работал" на мешке и в спарринге -Атас!!!
Дрожат ручонки, заплывает левый глаз
Из зала вышел-Счастье через край!
Тепло, светло, не бьют!!! Реально Рай!!!
Добрел до парка, на скамейку-плюх
Весна, устал-расслабился, припух
Глаза закрыл, какой чудесный день!
Шаги услышал, на меня упала тень
К скамейке подошло нетрезвых трое,
Уселись рядом пить! Да что ж такое!
Меня толкают в бок -" Прими братан!"
С водярой мне под нос суют стакан
Качаю головой". А, Солнце разморило!
Ну, наше дело предложить, чудило!"
Чеснок, табачный дым - балдеж!
Сквозь дрему в ухо -" Брат, домой идешь?"
И друганам -" Не, надо проводить,
Избитый. пьяный - могут и закрыть!"
Злость накатила, вмиг рука в замахе
Спасатели мои притихли в страхе
Тут, вовремя прозренье наступило,
Вот мужикам конкретно подфартило!
Не тот я выбрал спорт и вот итог
Ведь в шашки в домино играть бы мог!
На шее галстук, нос в очках,
Такое только, блин в мечтах!
"Спасибо, мужики, сам доберусь
А мне в догонку: "Ну и гусь!""
**************************************************************
Быть можно - алкашом, аристократом,
При этом - человеком, другом, братом!
Трясутся руки? Светится синяк?
А что внутри? Не ошибись чудак!
______________________________________________________
Медведь Белый
Нас встречают ( вот и вспомнишь ) по одёжке, ум потом.
Цветом фонаря "фасонишь" - скоро скажут на "своём".
Свой мужик. Скамейка наша. Вдруг, да худо, подмогнем,
Видишь, сник. Махни, папаша, хошь до краешка нальём.
Братство алкашей, без меры. "Обласкают", тут же бьют,
Предсказуемы манеры. В подворотне - ж и з н ь - уют !
Жалости к "зелёным" каплям, не имеют - вновь найдут,
Проспиртованы к реалям. Их - п р о с т у д ы - не берут.
Попадёшься в разговоре, всех политиков, з а т к н у т,
А под градусом и в споре, тебе - ф о р у - не дадут.
С ними драться, нет резона. Так, ф и з и ч е с к и - слабы,
И была закалка - "зона". Выбор странный, их судьбы.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 14 декабря 2022 год.