БЕЛАЯ НОЧЬ ГОДА

Белою ночью года
таинственны превращения,
объясняемые вращением
планеты вокруг звезды.
Вещи движутся изнутри,
неподвижны снаружи.
Медленно кружат
снежинки мгновений,
похожие на маленькие гла́зки,
которыми кто-то любит смотреть:
сон-сень-сеть-жизнь.
 
20231214