БЕСЕДКА ЗАСЫПАННАЯ СНЕГОМ

Он мял свою фуражку.
Она была в белом платке.
А он курил взатяжку.
А у ней что-то было в руке.
Сердился понарошку.
Сжимала в кулачке.
Он видел: крадётся кошка.
Она сняла очки.
Придвинулся немножко.
И сузила зрачки.
Спросил «Откуда брошка?»
Порвала бумажку в клочки.
Он взял её ладошку.
Она не отня́ла руки́.
Летали снежинки как мошки,
искрились как светлячки.
Кошка несла рыбёшку,
вонзивши в неё клыки.
 
20231212