Письмо маме

Письмо маме
Здравствуй, моя родная,
Милая мама, как там
Тянется за закатом
Жизнь у тебя вторая?
 
Как ты живёшь, родная?
Где твой сегодня отдых:
В царстве теней холодных
Или же в Царстве Рая?
 
Ночью теперь, трудяга,
Вяжешь кому носочки?
Мне напиши полстрочки.
Только не надо плакать!
 
Вытерпит всё бумага.
Только не слёзы эти.
Хуже всего на свете,
Если заплачет мама!
 
Сам я такой же, прежний.
Часто во сне летаю,
будто под "баю-баю",
выше вершины снежной.
 
Вот и теперь - когда ты
Вся в параллельном мире -
Вижу тебя я или
Слышу твой голос рядом.
 
Изредка забываю
Голос я твой сердечный,
Но перед фото вечно
Голову преклоняю!
 
Скоро тебя я встречу!
Ждать мне осталось малость!
Соединит нас старость
В тихий осенний вечер!