Русская зима

Русская зима
Разозлилась белая зима
безудержно метелью,
Над землёй нависла снежной
тенью.
Колкая метёт пороша,
завывает вьюга,
Голые деревья ледяными
ветками,
Больно бьют друг друга.
Ох, ты зимушка - зима,
снежная красавица,
На Руси спешишь морозами
прославиться,
Реки быстрые остановила,
озера заковала в льды,
Нрав свирепый твой
морозный,
Не укротить вожжами,
И на снежные метели
не одеть узды.