Мой океан.
Какого цвета океан?
Сине- зелено- голубого.
Какого нрава океан?
Ласково- мудро- штормового.
Если грустит мой океан,
Он цвета чая или мёда.
Это иллюзия, обман,
Иль всё же чудеса природы?
В его скалистых берегах,
В его кораллах, его рифах,
Как в чУдных и прекрасных снах
Рождаются слова и рифмы.
Люблю я этот океан,
Его шторма и непогоду.
Меня поймал он в свой капкан,
Навечно отобрав свободу.
Я выдержу твой ураган,
Даже не стану я спасаться.
Твои глаза- мой океан,
О том не трудно догадаться.
И не перечу я судьбе,
Что в сети поймана тобою.
Эх, раствориться бы в тебе,
И стать послушною волною.
Твоим бы берегом была,
Что б мог ко мне ты возвращаться.
И каждый миг тебя ждала,
Что б только больше не расстаться.
Декабрь 2023 г